どーも!ともやんです。

最近、柳楽優弥さんが話題なので、くわしく調べてまとめてみました。

 

柳楽優弥の嫁との馴れ初めは松潤も認めた美人妻(豊田エリー)が話題!

 

 

  • 柳楽優弥さんの簡単なプロフが知りたい!
  • 嫁(豊田エリー)との馴れ初めは?
  • 松潤も認めたってどういうこと?

 

そのあたり紹介していきます!
是非最後までご覧ください。

 

柳楽優弥のプロフィールを紹介!

 

まずは、柳楽優弥さんのプロフィールについておさらいしましょう!

柳楽優弥のプロフィール
柳楽優弥の嫁との馴れ初めは松潤も認めた美人妻(豊田エリー)が話題!
  • 生年月日 1990年3月26日
  • 出身地 東京都東大和市
  • 身長 174 cm
  • 血液型 A型
  • 職業 俳優
  • ジャンル 映画、テレビドラマ、舞台
  • 活動期間 2002年 -
  • 配偶者 豊田エリー(2010年 - )
  • 事務所 スターダストプロモーション

 

柳楽優弥と書いて(やぎらゆうや)と読みます。

映画「誰も知らない」が初オーディションでした!

その際に監督に「目に力がある」と言われ主役に抜てきされたすごい逸話をお持ちの俳優です!

 

柳楽優弥の経歴をおさらい!

 

次に経歴について紹介します!

柳楽優弥の経歴

 

柳楽優弥の嫁との馴れ初めは松潤も認めた美人妻(豊田エリー)が話題!

 

 

出演作品が多すぎるので、受賞歴を紹介します!

  • カンヌ国際映画祭
    男優賞
    2004年『誰も知らない』
  • キネマ旬報ベスト・テン
    主演男優賞
    2016年『ディストラクション・ベイビーズ』
    新人男優賞
    2004年『誰も知らない』
    毎日映画コンクール
  • スポニチグランプリ新人賞
    2004年『誰も知らない』
  • 東京スポーツ映画大賞
    新人賞
    2004年『誰も知らない』
  • シカゴ国際映画祭
    Golden Plaque賞
    2004年『誰も知らない』
  • ヨコハマ映画祭
    主演男優賞
    2016年『ディストラクション・ベイビーズ』
    最優秀新人賞
    2004年『誰も知らない』
  • 高崎映画祭
    最優秀新人男優賞
    2004年『誰も知らない』
    コンフィデンスアワード・ドラマ賞
    助演男優賞
    2016年『ゆとりですがなにか』
  • 文化関係者文部科学大臣表彰
    2004年 『誰も知らない』での演技により、史上最年少でカンヌ国際映画祭男優賞を受賞したことに対して

 

映画やドラマなどを中心に多くの作品に出演している柳楽優弥さん。

映画初主演となった「誰も知らない」を筆頭に数々の賞を受賞しています。

主演もできますし、なんといっても助演や脇役といった役でも光る演技をしている印象!

マルチな活躍を見せていますよね!

 

柳楽優弥の嫁、豊田エリーのプロフィールをおさらい!

次に妻である豊田エリーさんについて簡単におさらいしましょう!

豊田エリーのプロフィール
柳楽優弥の嫁との馴れ初めは松潤も認めた美人妻(豊田エリー)が話題!
  • 生年月日 1989年1月14日
  • 出身地 東京都
  • 血液型 A型
  • 身長 162 cm
  • デビュー 2002年
  • ジャンル 女優、モデル

 

中学1年生の冬に渋谷でスカウトされ、スターダストプロモーションに所属しています。

柳楽優弥さんと同じ事務所だったんですね!

高校2年の春に堀越高等学校へ転入、その後卒業しています。

これまた、柳楽優弥さんと同じ高校を卒業しています!

 

柳楽優弥と嫁の豊田エリーの馴れ初めは?

柳楽優弥の嫁との馴れ初めは松潤も認めた美人妻(豊田エリー)が話題!

柳楽優弥さんと豊田エリーさん。

  • 2009年12月2日、婚約したことを発表。
  • 翌年2010年1月14日に婚姻届けを提出し、1月15日に明治神宮にて挙式。
  • 同年5月14日、妻・豊田エリーが妊娠4か月である事を発表。
  • 10月13日、第1子となる女児が誕生。

と現在まで夫婦円満で歩まれてきました!

そんな二人の馴れ初め、気になりますよね?紹介します!

 

豊田エリーさんとは堀越高等学校の先輩・後輩であり、一目惚れした柳楽優弥さんが同級生に頼んで豊田に声をかけてもらい、連絡先を聞いたのが交際のきっかけ。

 

また、男性は18歳になるまで結婚できない事を知らなかったため、17歳の時にプロポーズしてしまい「18歳にならないと結婚できないよ」と言われたものの、2年後の19歳の時に改めてプロポーズしたことを明かしている。

 

堀越高校といえば恋愛禁止が校則であるらしく退学になった方も数知れず。

その校則をかいくぐって交際を続けていたのでしょうか!

なんだかロマンチックですね。

 

堀越高校の恋愛禁止といえば、こちらの記事おすすめです!

 

柳楽優弥もうれしい!松潤も認めた豊田エリーってどういうこと?

豊田エリーさんといえば、ジャニーズの松潤も認めた!と一時期話題になっていました。

どういうことなのでしょうか?

 

    12月19日、日本テレビ系『嵐にしやがれ』に柳楽優弥と嵐・松本潤が出演した。

    今回番組では、松本がゲストと様々な対決をする“THIS IS MJ”の最終回として小栗旬、ムロツヨシ、柳楽が参加した。

    その中で、対決前に一人一人に声を掛けるシーンで松本は柳楽の前に立つと「おい、柳楽」「お前の嫁…めちゃ綺麗だよな」と柳楽の妻・豊田エリーについて触れ、「今日はぶっ潰す!」と発言。柳楽は笑顔になり「俺も潰す!」といい「ありがとうございます。さっす」と返していた。

    その後、スタッフから初参戦の柳楽の人柄について聞かれたムロは「共演してる時に、エレベーター一緒になって『あ、ヤギーラ今日早いから飲み行こうか』つったら『でも僕今日買い物あるんですよね』『あ、じゃあ付き合うわ』って買い物の場所行ったら『僕今日誕生日なんですよね』って言って」「結構なブランド物の靴を買わされた」「そういうなかなかの男です」と話すと松本は「おもしれぇな」と笑い声を上げていた。

     


    そういうことだったんですね!

    しかし、松潤にそういわせるとは芸能界でもかなり美人と認知されている豊田エリーさん。

    柳楽優弥さんも鼻高々ですね!

     

    柳楽優弥の嫁との馴れ初めは?松潤も認めた美人妻(豊田エリー)が話題! まとめ

    以上、今回は「柳楽優弥の嫁との馴れ初めは?松潤も認めた美人妻(豊田エリー)が話題!」についてまとめてみました。

     

    • 2009年12月2日、婚約したことを発表。
    • 翌年2010年1月14日に婚姻届けを提出し、1月15日に明治神宮にて挙式。
    • 同年5月14日、妻・豊田エリーが妊娠4か月である事を発表。
    • 10月13日、第1子となる女児が誕生。

    馴れ初めは、高校のときで、

    堀越高校の先輩、後輩だったお二人。柳楽優弥さんの一目ぼれで猛アタック!

    交際を重ね、柳楽優弥さん19歳のときに婚約したそうです。

    ドラマチックですよね。

     

    いかがでしたか?

    今後も相思相愛のお二人の活躍に期待ですね!

    最後まで読んで頂いてありがとうございました。

     

    Twitterでフォローしよう

    おすすめの記事