松本若菜さんが話題なので、くわしく調べてまとめてみました。

 

松本若菜の若い頃の写真がかわいい!可愛い画像を出演作品順に紹介!

 

  • 松本若菜の若い頃が可愛い?
  • 写真や画像はある?
  • あの出演作品のときはどうだった?

 

そのあたり紹介していきます!
是非最後までご覧ください。

 

 

松本若菜のプロフィールを紹介!

 

まずは、松本若菜さんのプロフィールについておさらいしましょう!

松本若菜のプロフィール
松本若菜の若い頃の写真がかわいい!可愛い画像を出演作品順に紹介!
  • 本名 松本 若菜(まつもとわかな)
  • 生年月日 1984年2月25日
  • 出身地 鳥取県米子市
  • 身長 165 cm
  • 血液型 A型
  • 職業 女優
  • ジャンル 映画・テレビドラマ・CM
  • 活動期間 2007年 -
  • 事務所 トリプルエー

 

高校1年生(15歳)のとき、地元の米子駅前サティ(現・イオン米子駅前店)にて、偶然仕事で鳥取県米子市を訪れていたオフィスウォーカーの社長と、当時は同事務所の所属タレントであった奈美悦子にスカウトされたんだとか。

しかし、このときは芸能界入りへの誘いを断ったそうです。

ただ、自分の可能性を未知の世界で広げてみたい気持ちが芽生えたことで、高校時代に受けたスカウトの際に一度は断ったオフィスウォーカーに自ら電話をし、芸能界入りを決心したそうです。

 

松本若菜の経歴をおさらい!

 

次に経歴について紹介します!

松本若菜の経歴

松本若菜の若い頃の写真がかわいい!可愛い画像を出演作品順に紹介!

 

  • 2007年、『仮面ライダー電王』で女優デビュー。同年4月19日にブログを始める。
  • 2008年、TBS敷地内にオープンした「赤坂サカス」のイメージキャラクター「赤坂なでしこ娘」に選ばれ、『赤坂サカス情報 咲かす人 Sacas-Bito』にも出演。
  • 2009年、映画『腐女子彼女。』で初主演。
  • 2011年6月1日付でオフィスウォーカーからトリプルエーに移籍。
  • 2012年2月、Twitterを開始。
  • 2012年10月、映画『はなればなれに』(監督:下手大輔)が東京国際映画祭に招待された際には、監督、出演者らと共にグリーンカーペットを歩いた。
  • 2017年、映画『愚行録』の演技が評価され第39回ヨコハマ映画祭助演女優賞を受賞。
  • 2022年、『復讐の未亡人』で連続テレビドラマ初主演。

 

年を重ねるごとに、出演作品を重ねるごとに、魅力が増す松本若菜さん。

ついに2022年にはドラマ初出演を果たしています。

苦労したこともあったと思いますが、すごいことですよね!

 

松本若菜の若い頃の写真を紹介!可愛すぎる!

 

松本若菜さんの若い頃の出演作品について、詳しく見ていきましょう。

2007年:ドラマ『仮面ライダー電王』

『仮面ライダー電王』で、佐藤健さん演じる主人公の姉・野上愛理役に抜擢。

松本若菜の若い頃の写真がかわいい!可愛い画像を出演作品順に紹介!

松本若菜さんが初めてのオーディションで掴み取った約ですが、デビューしたばかりとは思えないほど美人ですね。

 

2008年:ドラマ『Around40〜注文の多いオンナたち〜』

天海祐希さん主演のドラマ『Around40〜注文の多いオンナたち〜』では、看護師の片山遥役として出演。

松本若菜の若い頃の写真がかわいい!可愛い画像を出演作品順に紹介!

 

ブログでは、クランクアップした様子を写真付きで報告していました。

松本若菜の若い頃の写真がかわいい!可愛い画像を出演作品順に紹介!

 

忙しいながらも充実した日々だったようで、笑顔が輝いていますね。

女優として駆け出しながら、多くの作品に出演しており、今後の活躍を期待させます。

 

2009年:映画『腐女子彼女』

映画『腐女子彼女』では、初主演を務めた松本若菜さん。

腐女子OLと大学生の恋愛模様を描いたラブコメディで、オタクの白崎ヨリコ役を演じました。

松本若菜の若い頃の写真がかわいい!可愛い画像を出演作品順に紹介!

コスプレ姿も披露し、話題に。

 

2010年:土曜ワイド劇場『法医学教室の事件ファイル30』

人気シリーズ『法医学教室の事件ファイル』では、平松翔子役で出演。

松本若菜の若い頃の写真がかわいい!可愛い画像を出演作品順に紹介!

 

松本若菜さんいわく「とても可哀相な女の人の役だった」とのこと。

松本若菜の若い頃の写真がかわいい!可愛い画像を出演作品順に紹介!

松本若菜の若い頃の写真がかわいい!可愛い画像を出演作品順に紹介!

様々な衣装を着こなしており、スタイルの良さも際立っていますね。

 

2012年:ドラマ『ラッキーセブン』

ドラマ『ラッキーセブン』では、松本潤さん演じる主人公・駿太郎の不倫相手として登場。

人妻役でしたが、色気があふれていますね。

過激すぎてここでは紹介できませんので、検索してください!笑

申し訳ないです。

 

2012年:ドラマ『仮面ライダーウィザード』

『仮面ライダーウィザード』には、川崎愛美役として出演。

松本若菜の若い頃の写真がかわいい!可愛い画像を出演作品順に紹介!

 

5年ぶりに仮面ライダーシリーズに登場しましたが、変わらぬ美しさにファンも歓喜。

首を絞められるシーンなど、新境地も見せました。

 

2013年:ドラマ『相棒』

人気刑事ドラマ『相棒』には、婦人警官の大石真弓役として出演。

松本若菜の若い頃の写真がかわいい!可愛い画像を出演作品順に紹介!

 

三代目相棒の甲斐享とは警察学校からの同期で、特命係にたびたび協力していました。

松本若菜の若い頃の写真がかわいい!可愛い画像を出演作品順に紹介!

 

警察官の制服もよく似合っていますね。

松本若菜さんのような婦人警官がいたら、困っちゃいます!

 

2015年:ドラマ『アルジャーノンに花束を』

ドラマ『アルジャーノンに花束を』では、脳生理科学研究センターの研究員・小沼由美子役として主演。

松本若菜の若い頃の写真がかわいい!可愛い画像を出演作品順に紹介!

 

山下智久さん演じる主人公・白鳥咲人にアプローチするシーンも。

知的な役も似合いますね。

 

2017年:ドラマ『コウノドリ』

ドラマ『コウノドリ』では、産婦人科医の倉崎恵美役を熱演。

松本若菜の若い頃の写真がかわいい!可愛い画像を出演作品順に紹介!

 

シングルマザー役をキュートに演じており、話題になりました。

2018年:映画『コーヒーが冷めないうちに』

映画『コーヒーが冷めないうちに』では、吉田羊さん演じる平井八絵子の妹・久美役で出演。

松本若菜の若い頃の写真がかわいい!可愛い画像を出演作品順に紹介!

劇中では、制服姿も披露。

松本若菜の若い頃の写真がかわいい!可愛い画像を出演作品順に紹介!

今までになかった天真爛漫な役柄で、松本若菜さんの笑顔が光る作品でした。

松本若菜の若い頃の写真がかわいい!可愛い画像を出演作品順に紹介!

多くのドラマや映画に出演し、存在感を発揮している松本若菜さん。

いつ見てもキレイで、若い頃と現在もあまり変わらないですね。

 

2022年:ドラマ『ミステリという勿れ』

そして2022年に松本さんが出演したドラマの中で、演技が光っていた作品の一つが『ミステリという勿れ』

松本さんは猫田十朱(ねこた とあけ)という連続殺人事件を追う女性刑事の役を演じました。

松本若菜の若い頃の写真がかわいい!可愛い画像を出演作品順に紹介!

猫田は頭の切れる敏腕刑事。

今まで松本さんが演じてきた役とまた180度テイストが変わって『強い女』というイメージです。

それを松本さんはとてもカッコよく演じていました。

松本若菜の若い頃の写真がかわいい!可愛い画像を出演作品順に紹介!

 

今までずっとロングヘアでしたが、猫田を演じる時にバッサリ髪の毛を切られたんですね!

髪の毛が短くなったことで、強い眼差しがとても際立ちますね。

顔立ちが整っているからなのか、どんなヘアスタイルでもどんなメイクでも本当に綺麗です!

 

松本若菜のモテエピソードがすごい!

 

松本若菜の若い頃の写真がかわいい!可愛い画像を出演作品順に紹介!

22歳で女優を目指して上京した松本若菜さん。

新宿の「ルミネtheよしもと」近くのうなぎ屋でアルバイトをしながら演技の練習を積んでいました。

 

松本若菜の若い頃の写真がかわいい!可愛い画像を出演作品順に紹介!

 

芸人の間で「美人すぎる店員がいる」と噂になり、たくさんの芸人が松本若菜さんを口説くように。

  • 千原ジュニア:「彼氏いるの?」と聞いた
  • インパルス堤下:「可愛い」と仲間に話していた
  • ほっしゃん。:「可愛い」と絶賛
  • チュートリアル徳井:「この子誰?」と気にしていた
  • インパルス板倉:ラブレターを渡した

 

この中でも、インパルスの板倉さんは松本若菜さんにラブレターを渡すほどの入れ込みよう。

しかし、「誰にも見せないでね」と言われたことから、本当に誰にも見せずに(=自分も読まずに)ラブレターを捨ててしまったそうです。

 

インパルス板倉さんの恋は実りませんでしたが、松本若菜さんのモテっぷりは明石家さんまさんの耳にも入り、「明石家さんちゃんねる」の取材オファーがあったことも。

 

松本若菜の若い頃の写真がかわいい!可愛い画像を出演作品順に紹介!

 

その取材は断ってしまったそうですが、2016年には『踊る!さんま御殿!!』に出演し、「芸人さんに電話番号を渡された」というエピソードを披露していました。

 

松本若菜の若い頃の写真がかわいい!可愛い画像を出演作品順に紹介!

 

こんなに可愛い子がいたら、気になってしまいますよね。

松本若菜の若い頃の写真がかわいい!可愛い画像を出演作品順に紹介!

 

2022年4月現在、松本若菜さんは独身ですが、相変わらずキレイなまま。

素敵な彼氏の話や、結婚の報告なども聞きたいですね。

 

松本若菜の若い頃の写真がかわいい!可愛い画像を出演作品順に紹介! まとめ

 

以上、今回は「松本若菜の若い頃の写真がかわいい!可愛い画像を出演作品順に紹介!」についてまとめてみました。

 

若い頃の松本若菜さんの美人すぎる写真をデビューから時系列で紹介しました。

松本さんはデビューした頃からずっとお綺麗ですが、歳を重ねるごとにどんどん「美」がパワーアップしているような気がします。

2022年7月21日からはドラマ『復讐の未亡人』で主演を務めることになっています。

松本さんの美貌と演技を知る人がこれからも増えていくことでしょう。

 

いかがでしたか?

最後まで読んで頂いてありがとうございました。

 

 

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事